若你天然纯净,愿你长留光明
木叶飞舞之处,火亦生生不息

关于

好文记录及一句话介绍

柱斑:《爱与欲望的每一天》,ABO,CP柱斑/鸣佐/泉扉/卡带;以AO肉为主轴,捎带一点剧情,柱斑和鸣佐比较好吃,泉扉前期似乎有趣,后期有点雷,作者没有把握好度或者单纯是为了虐扉间,忽略了CP的感情基础,卡带……纯粹的清纯不作妖走剧情,在一篇AO肉文里这条线简直太不妖艳贱货了(用人话说就是不好吃)这个作者文笔不错脑洞有趣感情也充沛,是在柱斑CP里看到的仅次于中枪太太的大手。她的短篇《爱与恨的边缘》也很好(其实在我发现中枪太太之前都认为她写的柱斑最好)

《火之国国立木叶高等大学》,CP柱斑/扉泉/带卡。“爱人的眼眸好像万华镜”,形容柱斑的一句非常浪漫的话。除此之外,这篇文好像真的不太柱斑?除了日常放闪的背景设定就没什么了。我把它列在柱斑CP下面有点羊头狗肉的意思啊?!不过,扉泉和晓组织的描写很有想法,作者脑洞大,是个有想象力的科研人才(哈哈哈哈希望她不要坑啊啊啊)

带卡:《多出来的人》,ABO;《怎样揭露虚伪男的真面目》,现代AU;《我们仍不知道那些NPC在想什么》的系列网游文

三篇文其实都是同一个作者写的……看她的网游文我总觉得她好像玩过剑三?嘛,剑三真是我久远的回忆啊。ABO文的配对是AB,原作剧情向,情节设置在神无毗桥之后四战之前,有子但没有生子过程。现代AU是一篇恐同深柜x基佬的同志文(shenmegui),夹杂论坛体,安价过程一度让我认为作者肯定是个湾湾,当然现在也不确定。这篇坑得太不是地方了。

止鼬:浮春之乡,短篇;咖啡情缘,现代AU,短篇;生日礼物,R18短篇

止鼬本来就是个原创CP,七格水哥好像也就适合写一写短篇的剧情长度了

扉泉:《扉间!冲冲冲! ——世界线变动的婚姻手册十八则》,AU;《只是一时脑抽,不小心》,……原作剧情向;《恶之华》,原作剧情向;《雨夜告别扉间先生》,鲁迅风(……);《回忆是实体的更高形式》
所有的原作向扉泉都是扉间视角,对于泉奈的心情要么是不做叙述,要么就是不加说明的“已经爱上”,也是毫无办法,毕竟泉奈没有c
我理解里的扉泉应该是和柱斑形成对照,就如同原作中柱斑的互相理解、可以(在一段时间内)共同实现理想与扉泉的相互对立、保持立场,无法信任无法合作那样,形成对照。毕竟,与柱斑这对罗朱相比,扉泉正是活在那个战乱年代中的非常正常而稳妥的普通人。没有超前的意识,如同所有安于现状的平常人一样爱着恨着的普通人(不过与泉奈的想法完全对应的是千手家的板间,扉间其实也想要和平,他只是单纯不信任宇智波。或者说,作者为了塑造扉间,给他的性格中染上较其他龙套相比稍加复杂的色彩)
一直很钦佩柱帝在自身占有优势的情况下能够放下执着和仇恨、冲破世俗的束缚,向斑伸出的那只意欲结盟的手,充满了理想、坦诚与慈悲大爱,但是,今天突然想到,如果宇智波没有斑呢?如果斑从未存在过,柱帝的理想,就将找不到与之呼应的人,而和平也就不会到来吧……但是人们,往往会更多地注目于胜者的纡尊降贵,而无暇去顾及处下风者的隐忍求全,即使,是为了成全同一个理想
好像宇智波粉特别吃爱的战士宇智波们深情至死,胆大包天,为了爱和理想可以劈山开路遇水化桥的魄力和毅力,不过我还是愿意将更多关注倾注于普通人身上

大家都不喜欢烟火气,因其上可以看见自己。

咏而归:远大理想(完结),柱斑/鸣佐;相依为命,柱斑/鸣佐;一个夜旅人(完结),柱斑;Fate Fancy Naruto,柱斑/鸣佐;寻找满月,柱斑;教父的花嫁,柱斑
短篇:种树,柱斑;木叶近乡夜话,鸣佐;暧昧,鸣佐;菩萨行,柱斑;去天国,柱斑;梦游的魂,柱斑
此生爱侣,并世无双。完了我要被筛子大大洗脑了哈哈哈,柱斑is rio

“听说岸本齐史和岸本圣史之外,还有一个兄弟。
终于懂了为什么泉奈死得早,为什么扉间老被黑,为什么黑绝是反派了……”

================================

(以下引文)

柱间知道他的斑秉性刚强,骄傲自负,他想象得到他此时独自在黑暗里,肯定又恢复了冷静和端正的样子,决意承受这一切的命运。他所有的脆弱和孤寂都只寄托在那一个问题里,转瞬而逝,一眨眼就可以当做没有发生。

荷尔蒙的扩散跟爱情一样无法控制,信息素藏不住真实的感情,即使理论会说这是两种性别之间遵循自然规律的相互吸引,好像只要相遇就注定是这个结局,他也坚持与其被动地被锁在无情的牢笼里,不如他自己去选择自己的命运。

(总结一下,我喜欢的柱斑文里,斑的形象就是秉性刚强,骄傲自负,平时的样子冷静而端正,遇事则百折不挠,直道不悔,信奉我命在我,不在天意。PS.结合剧情来说斑真的好惨。快被这些大大从攻本命掰成受本命了)

================================

评论

© 堤瑚越羽 | Powered by LOFTER